В новой уборочной технике остро нуждаются белгородские коммунальщики

21 ноября 2016, 12:50
На её закупку требуется порядка 200 миллионов рублей.

Информация о планах по благоустройству областного центра в 2017 году была озвучена на общественных слушаниях по бюджету города 18 ноября.

Об этом рассказал глава «Управления Белгорблагоустройство» Андрей Бубело.

По его словам, городская казна 2017 года предусматривает выделение коммунальщикам 730,803 млн рублей.

В частности, на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры пойдёт 432,716 млн рублей, на благоустройство городских территорий – 294,824 млн рублей, на обеспечение безопасности жизнедеятельности – 2,952 млн рублей.

Бюджетные ассигнования в виде субсидий на выполнение муниципальных заданий по содержанию объектов благоустройства будут направлены, в том числе, на содержание улично-дорожной сети – 359,587 млн рублей, на ремонт объектов внешнего благоустройства – 26,613 млн рублей, на содержание средств регулирования дорожного движения и разметку – 46,915 млн рублей, на содержание объектов городского уличного освещения – 116,889 млн рублей, на городское озеленение – 157,929 млн рублей.

На содержание городских фонтанов и пляжей планируется направить 13,487 млн рублей. Отлов и временное содержание бродячих животных обойдётся городским властям в 2,952 млн рублей. На проведение в областном центре праздников будет потрачено 6,730 млн рублей.

Бюджет «Белгорблагоустройства» на 2017 год увеличился в связи с тем, что коммунальщики получили «в нагрузку» новые задачи. В частности, на техническое обслуживание им были переданы учреждения микрорайонов Юго-Западный-2.1, Юго-Западный-2.2, Восточный. Также в муниципальное задание включены функции по уборке городских кладбищ. В целом расходы выросли на 10,609 млн рублей.

По словам Андрея Бубело, в сфере городского благоустройства пока остаётся нерешённым ряд серьёзных вопросов. В 2017 году они, к сожалению, финансироваться не будут.

Это, во-первых, программа обустройства пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, светофоров. Стоимость выполнения мероприятий – 151 млн рублей.

Во-вторых, с трудом решается проблема обновления коммунальной техники. На это, по подсчётам Андрея Бубело, требуется около 200 млн рублей.

В настоящее время учреждение испытывает серьёзные трудности по надлежащему содержанию городской территории. Есть проблема содержания межквартальных проездов. Сейчас их у нас на содержании около 13. В 2016 году мы потратили на это 5,5 миллионов рублей. Межквартальных проездов, которые не обслуживаются никем, – порядка 140. К сожалению, этот вопрос пока не закрыт. Андрей Бубело генеральный директор МБУ «Управление Белгорблагоустройство»

Также, отметил глава коммунального предприятия, есть в городе проблемы по ремонту подпорных городских стенок на ряде улиц и по ремонту аварийных мостов.

При этом Андрей Бубело сообщил, что размер ассигнований, предусмотренных проектом бюджета города на 2017 год, соответствует требованиям надлежащего содержания городской территории.

Участники общественных слушаний задали докладчику вопросы относительно перспектив закупки новой коммунальной техники, организации безопасной дорожной инфраструктуры.