Гонщик из Белгорода выиграл старейший итальянский турнир по картингу

7 ноября 2016, 05:15
Десятилетний Никита Бедрин стал победителем в детском классе 60 Mini в рамках соревнований Trofeo delle Industriе.

Итальянский турнир – старейший в мире (с 1971 года) был проведён в 45-й раз. В этом году так называемый «индустриальный» турнир собрал 212 участников из 27 стран, которые демонстрировали свои навыки в четырёх классах машин.

Российская сборная стала самой многочисленной – 20 пилотов и ей же удалось одержать победу в важнейших заездах турнира. Никита Бедрин – маленький герой гонки в детском классе 60 Mini. Он стал лучшим во всех четырёх отборочных заездах, полуфинале и финале. В итоге Никита не только записал на свой счёт победу в соревнованиях самых юных спортсменов, но и был признан лучшим гонщиком итальянского турнира.

Это моя четвёртая победа на Европейских гонках. Каждый турнир всегда по-разному проходит. Новые трассы – новые настройки. У меня хорошая итальянская команда, мы вместе работаем для результата. Победа никогда не даётся легко. Никита Бедрин

Сейчас Никита сможет немного отдохнуть, чтобы в конце января стартовать в новом сезоне 2017 с аналогичными результатами.

Но на этой престижной победе представители сборной России не остановились. Земляк Никиты – Руслан Фомин героически прорвался по ходу решающей гонки с пятого места на второе, сообщает сайт «Авторевю».

Фото сайта Trofeodelleindustrie.it