Posted 22 сентября 2016,, 11:09

Published 22 сентября 2016,, 11:09

Modified 29 июля 2022,, 10:59

Updated 29 июля 2022,, 10:59

В Белгороде планируют открыть Центр геномной селекции

22 сентября 2016, 11:09
Новый проект группа компаний «Агро-Белогорье» готовит к реализации совместно с НИУ «БелГУ».

На 200 м² одного из корпусов университета разместятся лаборатории научного центра. Помещение будет оснащено всем необходимым современным оборудованием.

Центр геномной селекции будет заниматься разработкой методов внедрения в промышленное производство молекулярно-генетических технологий, которые с высокой точностью позволят оценивать племенной потенциал сельскохозяйственных животных и прогнозировать их продуктивность в следующем поколении по основным селекционным признакам. Акцент Центр сделает на выведении собственной породы свиней.

Планируется, что Центр займётся и растениеводством.

В Центре геномной селекции будут работать профильные сотрудники БелГУ и «Агро-Белогорья». При этом планируется, что сотрудники холдинга пройдут обучение на базе университета по программе «Генодиагностика в сельском хозяйстве», а сотрудники вуза – на базе Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных, по дополнительной профессиональной программе «Геномная селекция в животноводстве».

В данный момент университет оформляет разрешение на деятельность в области племенного животноводства. В «Агро-Белогорье» создана новая дирекция, которая будет заниматься курированием научной деятельности.

Регламент о научно-техническом сотрудничестве НИУ «БелГУ» и ГК «Агро-Белогорье» будет разработан в ближайшее время, сообщает пресс-служба холдинга.