Posted 15 сентября 2016,, 07:28

Published 15 сентября 2016,, 07:28

Modified 29 июля 2022,, 13:19

Updated 29 июля 2022,, 13:19

Инновационный центр DEKALB® начал свою работу в Белгородской области

15 сентября 2016, 07:28
Компания «Монсанто» открыла Инновационный центр DEKALB® на базе хозяйства ИП Бедненко в районе села Варваровка Белгородского района.

Впервые такой центр заработал в нашей стране в 2014 году в Краснодарском крае. В этом году инновационная площадка открыла свои двери для аграриев и на белгородской земле.

«Не продать продукт, а получить результат», – обозначил главную цель функционирования подобных центров глава бизнеса «Монсанто» в России Роман Рут. В Инновационном центре специалисты компании демонстрируют различные технологические подходы к возделыванию гибридов кукурузы, а также последние селекционные достижения, полученные традиционным способом.

Сельское хозяйство – очень наукоёмкая отрасль, где применяются сложные технологии. Нельзя «на коленке» взять и начать производить конкурентную по урожайности и качеству кукурузу. У агрария главное – не руки и ноги, а голова. Дороже, чем знания и опыт, ничего нет. Вооружённые знаниями люди могут за себя постоять. Андрей Тумановпервый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике

Сельхозтоваропроизводители приезжают на эту площадку из разных уголков Белгородской области и близлежащих регионов, чтобы из первых уст узнать самую свежую информацию по технологиям в области возделывания кукурузы. Все посетители центра могут поделиться собственным опытом, расширить профессиональный кругозор, чтобы в дальнейшем работать более успешно, получая отличный урожай. Роман Рут генеральный директор компании «Монсанто Рус»

Инновационный центр DEKALB® расположен по адресу: Белгородская область, Белгородский район, с. Варваровка, ИП Бедненко. Работать центр будет до 15 сентября. Посетить площадку может каждый желающий.