Команда спецназа «Сокол» выиграла областные соревнования в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом

2 сентября 2016, 16:51
2 сентября на территории комплекса «Сокол» в Белгороде прошли соревнования специальных подразделений Белгородской области, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Он отмечается 3 сентября.

В программу вошло троеборье: полоса препятствий, штурм высотного здания на скорость, время и меткость попадания пневматического оружия в мишени, а также штурм автотранспорта и «очистка» здания.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: специальное подразделение Управления федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области, специальное региональное подразделение УМВД «СОБР», ОМОН и мобильный отряд пограничного управления ФСБ России по Белгородской области.

В результате упорной борьбы третье место заняла команда управления МВД по Белгородской области «СОБР». Второй стала команда пограничного управления ФСБ России по Белгородской области, а победителем – команда отдела специального назначения «Сокол» управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Подводя итоги сегодняшних соревнований, хотелось бы отметить высокую выучку сотрудников спецподразделений. Я думаю, что эта традиция проведения соревнований на этом не заканчивается. У вас есть все реальные перспективы получить достойные места в соответствии с вашими знаниями и умениями. Виталий Авдеевзаместитель начальника УФСИН России по Белгородской области

Также на соревнованиях прошли показательные выступления воспитанников военно-патриотического клуба «Соколёнок».

Фото автора