Российские паралимпийцы пропустят Олимпиаду в 2018 году

30 августа 2016, 07:14
Об этом сообщили в письме Паралимпийского комитета России в Центр спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП).

Страсти вокруг сборной России до сих пор не утихают. Помимо того, что МПК (Международный паралимпийский комитет) отстранил наших спортсменов от Игр в Рио-2016, «добить» паралимпийцев решили и отстранением от зимней Олимпиады, которая пройдёт в Пхенчхане (Южная Корея).

«В отчёте Макларена указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП «Антидопинговый центр», которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России. Учитывая, что решение IPC, продублированное Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесёт ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность для участия наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», – приводит отрывок письма ТАСС.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что Россия организует специальные соревнования для спортсменов, которые не смогли выступить на Паралимпиаде в Рио.