Белгород встретил Евгения Тищенко, Виталия Дунайцева и Владимира Никитина

26 августа 2016, 06:44
25 августа в областной центр вернулись олимпийский чемпион Евгений Тищенко и бронзовые призёры Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виталий Дунайцев и Владимир Никитин.

Около полуночи возле здания белгородского аэропорта состоялась торжественная встреча спортсменов. Поддержать и поздравить их приехали родственники, друзья, болельщики и органы власти.

В ожидании знаменитых белгородских боксёров перед публикой выступил ансамбль барабанщиков «Драмания». Слова благодарности и поздравления выразили мэр города Константин Полежаев, глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых, президент областной Федерации бокса Николай Булгаков.

Мы с вами живём в 31-м регионе. Символично, что 31-е олимпийские игры стартовали 5 августа, в день города Белгорода. Белгородцы не сомневались, что эта Олимпиада принесёт нам победы и медали. Вы написали новую страницу в истории, за которую нам есть чем гордиться. Константин Полежаев

мэр города

В свою очередь спортсмены выступили с ответным словом, поблагодарив тех, кто помог им достичь таких успехов.

Мы очень рады, что в столь поздний час столько людей пришло нас поддержать. Мы гордимся тем, что привезли три медали в Белгородскую область, тем самым прославив её на всю страну и на весь мир. Я думаю, мы оправдали надежды, которые возлагали на нас. Евгений Тищенко

чемпион Олимпийский игр

В завершении все желающие могли сфотографироваться и взять автограф у олимпийцев.

Напомним, вчера, 25 августа, олимпийских чемпионов и призёров поздравил Владимир Путин, а Дмитрий Медведев вручил им ключи от автомобилей BMW.

Фото автора и пресс-службы администрации Белгорода