Posted 25 августа 2016,, 09:10

Published 25 августа 2016,, 09:10

Modified 29 июля 2022,, 10:59

Updated 29 июля 2022,, 10:59

Новоосколец тайно перевозил 12 быков в Белгородской области

25 августа 2016, 09:10
23 августа на трассе «Белгород – Томаровка – Красная яруга» сотрудники госавтоинспекции задержали грузовой автомобиль с быками. У водителя не оказалось необходимых ветеринарно-сопроводительных документов на животных.

За рулём находился житель Новооскольского района, по словам которого крупный рогатый скот принадлежал ему. Мужчина рассказал, что перевозил быков в село Бутово для продажи, но покупатель отказался от сделки. Разглашать имя клиента новоосколец не стал, также он был против визуального осмотра животных.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что в грузовике находилось не десять быков, как утверждал водитель, а 12. Также они выявили, что у двух животных нет ушных бирок и ещё два быка пробированы без применения спецсредств. Эту информацию подтвердили ветеринарные специалисты районной ветстанции.

Оперативники установили и то, что водитель никогда не содержал животных по месту проживания и даже не имеет помещений для них.

Сейчас весь крупнорогатый скот из грузового автомобиля доставлен на карантин в крестьянско-фермерское хозяйство села Задольное, по информации управления ветеринарии Белгородской области. В отношении водителя составлен протокол по ст. 10.8 ч. 2 КоАП РФ. Максимальные санкции этой статьи предусматривают штраф до 5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для юридических лиц. Подробности произошедшего устанавливаются.

Фото управления ветеринарии Белгородской области