Posted 21 апреля 2016,, 07:11

Published 21 апреля 2016,, 07:11

Modified 29 июля 2022,, 13:00

Updated 29 июля 2022,, 13:00

Команда кафе «Кукурузник» поедет на Всероссийский кулинарный Чемпионат Chef à la russe 2017

21 апреля 2016, 07:11
Отборочный тур проходил 19 и 20 апреля в Воронеже. Повара белгородского кафе стали лучшими на 3-м кулинарном чемпионате Черноземья и получили свою путёвку на большой чемпионат.

За это звание бились 10 команд. В команде «Кукурузника» – четыре специалиста: шеф-повар Владимир Клименко, су-шеф Илья Кривошапов, шеф-кондитер Дарья Клименко и капитан команды Максим Грек.

Кулинары приготовили для жюри три блюда: холодную закуску – речную форель, горячее блюдо – утиное филе и на десерт – карамельное яблоко.

На выполнение заданий у конкурсантов было всего 90 минут. По итогам жюри оценивало не только вкус блюд и подачу, но и применение нескольких технологий при приготовлении, а также чистоту и соблюдение санитарных требований.

Представители кафе «Кукурузник» в этом стали абсолютными лидерами, сообщили в оргкомитет чемпионата.

Отметим, что финал главного кулинарного чемпионата страны – Chef à la russe пройдёт в апреле 2017 года.

"