Александр «Хирург» Залдастанов прибыл с элитой «Ночных волков» в Белгород

24 марта 2016, 13:12
Программа у гостей крайне насыщенная – за первую половину дня они уже успели встретиться с ректором БГТУ имени В. Г. Шухова, заскочить в центр инноваций и дизайна, а также посетить турнир «Русская стенка».

Как сообщает пресс-служба «технолога», Александр Залдастанов особенно отметил проект 15-летней белгородской школьницы Женнифер Леткеманн. Сейчас она работает над созданием «трицикла». По задумке молодого конструктора, изобретение управляется с помощью искусственного интеллекта и поможет сократить уровень смертности пилотов.

Команда «Ночных волков» также сейчас на стадии разработки народного мотоцикла. Это будет «легенда, связанная с романтикой дороги, но в то же время технологичный и привлекательный мотоцикл».

«Мы хотим привлечь максимальное количество талантливой молодёжи и сделать в первую очередь с вашей помощью сцепление для нашего проекта», – приводит слова Александра пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова.

В продолжение своего визита Александр был приглашён в качестве почётного гостя на турнир «Русская стенка», участие в котором приняли три команды «технолога». По итогам зрелищных соревнований победили участники команды архитектурно-строительного университета.

«Раньше я видел встречи «стенка на стенку» только на улице в конце 80-х – начале 90-х. Сейчас впервые могу посмотреть, как это происходит в спортивном зале. Чувствуется креативный подход, здоровый патриотизм и, конечно, спортивный дух и коллективная сплочённость», – отметил он.

Кроме того, делегация «Ночных волков» провела встречу со студентами и участниками команды Shukhov racing team, а после этого отправилась на АСК «Вираж», чтобы увидеть шуховский болид «Гиперболоид первый».

Фото пресс-службы БГТУ им. В. Г. Шухова