Posted 16 марта 2016, 12:35

Published 16 марта 2016, 12:35

Modified 29 июля 2022, 13:38

Updated 29 июля 2022, 13:38

Новые спортплощадки построят только в самых спортивных районах Белгородской области

16 марта 2016, 12:35
Компания «Газпром» планирует профинансировать постройку 15 спортивных площадок на территории региона.

В свою очередь управление физической культуры и спорта области проведёт тщательный анализ всех муниципальных образований на наличие спортивной базы и квалифицированных кадров для подготовки будущих чемпионов. Только в тех районах, где развитию спорта уделяют должное внимание, будут построены эти площадки. Это касается и финансирования из регионального бюджета.

«Мы также проведём анализ работы федераций. Нам необходимо правильно расставить приоритеты. Одинаково всем выделить деньги мы не можем. Естественно, поддержку получат только те, которые не просто работают, но и показывают результаты», – сообщила Ольга Павлова, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Также управление хочет определить те районы, где развивается тот или иной вид спорта – волейбол, футбол, самбо, кикбоксинг и т. д. Это поможет направить все силы на достижение зримых результатов, а также покорение спортивных высот.

Продолжение развития спорта в области является одной из приоритетных задач на 2016 год. В их число также входит эффективная реализация областного проекта Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО, преобразование спортивных школ СДЮСШОР и ДЮСШ в СШОР и СШ и развитие материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом.

Сегодня на итоговой коллегии Управления физической культуры и спорта были подведены итоги прошедшего года, а также награждены лучшие спортсмены, тренеры и директора спортивных школ.

«Спортивные достижения в таких масштабах и количествах наша область не видела уже давно. Стоит только посчитать, сколько олимпийских лицензий завоёвано белгородцами. Теперь мы хотим только улучшать эти показатели», – подчеркнула Ольга Павлова.

Геннадий Шипулин в свою очередь предложил всем присутствующим в преддверии летней Олимпиады провести встречу именитых спортсменов, обладателей олимпийских лицензий с белгородскими школьниками.