Posted 11 марта 2016, 07:13

Published 11 марта 2016, 07:13

Modified 20 августа, 05:06

Updated 20 августа, 05:06

Новый сырный цех откроет через год маслосырзавод в Ровеньках Белгородской области

11 марта 2016, 07:13
10 марта губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил «Ровеньки-маслосырзавод», который начал строительство нового сырного цеха.

Запуск цеха намечен на март 2017 года. «Мы уже получили испанское оборудование, сейчас там ведутся строительные работы. В течение года цех построят, и будут производить здесь 18 тонн сыров в сутки, старый цех переконструируют под выпуск мягких сыров. Там мы планируем выпускать пять-шесть тонн продукции», – рассказал помощник-консультант генерального директора завода Владимир Каюдин.

Головной офис предприятия находится в Воронеже. Руководство планирует увеличить объёмы переработки сырья в Ровеньках до 400 тонн в сутки. Это 120 тонн по цельномолочному цеху, 200 – на полутвёрдые сыры и 80 – на твёрдые.

Сейчас на маслосырзаводе в Ровеньках работает цех цельномолочной продукции, который ввели в эксплуатацию в августе прошлого года. Строительные и монтажные работы заняли восемь месяцев. Сейчас цех загружен на 40 %, в перспективе он должен выпускать до 100 тонн цельномолочной продукции.

Здесь выпускают всю линейку цельномолочной продукции: молоко, кефиры, йогурты, сметану, ряженку, снежок и другие продукты.

Твёрдые и мягкие сыры (брынзу, сулугуни) на маслосырзаводе в Ровеньках тоже производят, но в меньшем количестве. Пока на заводе перерабатывают 100-120 тонн молока, 40 из них уходит на цельномолочную продукцию, остальное – на выработку сыров.

Молоко перерабатывают здесь из разных хозяйств. Основной поставщик – «Зелёная долина» Белгородского района, из Вейделевского района – местные кооперативы и хозяйства. Часть молока привозят из Воронежа.

Готовая продукция идёт в главный офис в Воронеж, оттуда поставляют товар в магазины. С завода продукция идёт также в Вейделевский, Валуйский и Алексеевский районы.

«Наши сыры достойные, вся проблема в дороговизне сырья. Конкурентоспособность с белорусскими сырами падает из-за цен на сырьё – молоко, – пояснил Владимир Каюдин.– Но по качеству они не уступают белорусским сырам».

Сейчас на заводе работает около 350 человек. Много людей занято на упаковке продукции. Новая линия по производству сыров, которую запустят через год, будет практически автономна, поэтому численность сотрудников возрастёт незначительно.

Сейчас здесь производят 20 видов сыров.

Фото автора

Подпишитесь