Posted 1 марта 2016,, 10:55

Published 1 марта 2016,, 10:55

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

Фермер из Яковлевского района открыл в Белгороде магазин с экологически чистыми продуктами

1 марта 2016, 10:55
1 марта глава крестьянского хозяйства «Альфа» Григор Саргсян рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», чем хороши продукты собственного производства..

О фермере Григоре Саргсяне журналисты информагентства уже рассказывали ранее. Тогда он только готовился к открытию магазина. Его крестьянское хозяйство «Альфа» расположилось в живописном месте: в селе Смородино Яковлевского района.

Поначалу животных у Григора было немного: 10 овец и пять коров. Как он сам говорит, главное, что на семью хватало. Позже фермер понял: нужно приучать народ питаться экологически чистыми продуктами. Тогда появился так называемый «тёплый круг» заказчиков – друзья, друзья друзей и так далее. Поэтому фермер построил цех для переработки молока и сыроварню.

«Хозяйство растёт, работа есть. Так как развитие у нас есть и продукции много, нужно это распространять. Но с умом. Вот перекупщики те же приезжают, покупают у нас по низкой цене и продают в два раза дороже. Это невыгодно как нам, так и покупателям. Поэтому мы и приняли решение открыть магазин и поставить такие цены, чтобы всем было хорошо», – рассказал фермер.

Этот фермер – яркий пример того, как можно начать заниматься сельским хозяйством с нуля и достичь хороших результатов. Сейчас в собственном цехе он производит молоко и сыры разных сортов. За качество отвечает головой.

«Я слежу за этим лично. Постоянно на ферме, и ничего не может пройти мимо. Если сравнить продукт, который выращен правильно, без примесей и добавок на ферме, и то, что иногда попадается в супермаркетах, вы увидите разницу. Она и в цене, и во вкусе», – отмечает Григор Саргсян.

Молоко коровье и козье, сливочное масло, творог, сыворотка, твёрдые сыры, брынза, баранина, козлятина, курятина – это неполный список экологически чистого товара, который фермерское хозяйство предлагает своим потребителям.

В день открытия все покупатели могли бесплатно попробовать продукты и лично оценить их качество. Магазин расположился на проспекте Славы, 9г.