«Пьяных» преступлений стало на треть больше в 2015 году в Белгороде

29 февраля 2016, 14:46
Об этом в отчёте перед депутатами горсовета рассказал начальник городского управления МВД Евгений Гаенко.

По его словам, в Белгороде спиртным по лицензии торгуют в 662 точках. Из них 400 – кафе, бары, рестораны. Как считает Евгений Гаенко, эти заведения являются потенциально опасным местом. Поэтому при их открытии следует заботиться об обеспечении дополнительных мер безопасности.

«Кроме этого, с целью предупреждения алкогольной преступности целесообразно выйти с законодательной инициативой к Белгородской областной Думе о необходимости разграничения на законодательном уровне понятия объектов общественного питания, где разрешена реализация алкогольной продукции в ночное время. Многие предприниматели пользуются исключением в федеральном законе. Они оборудуют помещение барными стойками, незначительным количеством посадочных мест, оформляют род деятельности «оказание услуг» и фактически реализуют алкогольную продукцию в любое время», – рассказал полицейский.

В таких местах концентрируется множество граждан, которые нарушают общественный порядок.

Чтобы решить проблему пребывания пьяных в общественных местах, главный полицейский города поддерживает идею создания вытрезвителя.

Также Евгений Гаенко обратился к депутатам горсовета с просьбой содействовать увеличению количества точек в городе, где проводится медицинское освидетельствование задержанных граждан. Сейчас такая точка одна на весь город – в наркодиспансере на улице Волчанской.

«Зачастую в медицинском учреждении собирается одновременно до пяти-шести нарядов полиции, которые не несут службу, а ожидают своей очереди», – заявил он.