Шухов тот ещё был хипстер

28 января 2016, 15:58
Шухов тот ещё был хипстер

Ещё раз убеждаюсь в том, что гениальный Шухов был гениален во всём. Недавно наткнулся на вот это фото и что вы видите – да, да, друзья мои, создатель Шаболовской башни увлекался селфи. Я уже не говорю о его любви к велосипедам. Если узнаю, что он пил кофе из бумажных стаканчиков – не удивлюсь.

Определённо ясно, что наследие Владимира Григорьевича - это не только его труды и открытия, но и эти, казалось бы, незаметные для глаза детали, но мы же понимаем, что вся наша жизнь состоит из вот таких кусочков.

О том, что Шухов был среди первых россиян, кто сделал селфи я узнал недавно. Буквально неделю назад, 20 января по всему миру проходила акция #MuseumSelfieв рамках которой вся мировая музейная общественность поддерживает желание посетителей сделать селфи на фоне шедевров.

Если что, белгородцы тоже поучаствовали в акции. Ну как поучаствовали… Местные музеи призвали делать селфи. Прислушались или нет жители славного города Б к ним – история умалчивает. Правда не это сейчас главное, ведь я наткнулся на это замечательное архивное фото, где Владимир Григорьевич Шухов делает селфи. И меня это очень обрадовало.

Точной даты, когда именно был сделан этот снимок я не могу, но понятно, что это за сотню лет до повального увлечения делать «себяшки».

Но я вам больше скажу. Нашего инженера и модное увлечение связывает не только этот снимок. Если верить журналистам, летом 2015 года в Выксе создали самую большую в России палку для селфи. Аксессуар длинной 6,5 метров не просто палка, а целое дизайнерское сооружение, которое (внимание) перекликается с гиперболоидными конструкциями изобретателя Шухова.

К чему я все это… У нас под носом такие удивительные вещи, а мы и в ус не дуем. О том, что Шухов автор одного из первых селфи в России в технологе, гордо носящем его имя узнали от вашего покорного слуги. Точно так же, как и в Грайвороне, про его любовь к велосипедам. И если на родине инженера идею с восстановлением велосоревнований услышали и даст Бог в этом году мы её осуществим, то почему бы не организовать масштабный флешмоб и не сделать селфи с Шуховым?

Вот для примера с таким )))) (фото на превью)

Подгоняем "Шухова" под размер лица, вырезаем и фотографируемся... Как вам идея?

Уверен, что есть и ещё что-то интересное в багаже нашего белгородского хипстера о чем можно и нужно рассказывать. Определённо хочу теперь узнать - как Шухов пил кофе... Может кто подскажет?