Posted 26 января 2016, 14:18
Published 26 января 2016, 14:18
Modified 20 августа, 04:09
Updated 20 августа, 04:09
Строительство молочного завода началось в апреле 2015 года. На сборку здания модульного мини-завода ушло два месяца, затем владельцы производства приступили к закупке и установке современного оборудования по переработке молочного сырья.
Спустя девять месяцев, в середине декабря здесь провели первые пусконаладочные работы. Сырьё для переработки – отборное коровье молоко. Сотрудники завода скупают его у местных фермеров.
В настоящее время в тестовом режиме работает линия по производству молока, в ближайшее время ассортимент пополнится кефиром, сметаной и творогом.
Молоко «Лида» уже известно жителям региона, его можно найти на прилавках магазинов Волоконовского, Валуйского и Красногвардейского района.
«Лидой звали мою бабушку Лидию Толстых. Всю свою сознательную жизнь она помогала людям. За 40 лет педагогической деятельности сотни мальчишек и девчонок научились читать и писать под её чутким руководством, а количество людей, которым она помогла справиться с недугом, сосчитать ещё сложнее, – рассказала директор завода Алеся Краснопёрова. – Бабушка была местным «костоправом», вела здоровый образ жизни, и нам кажется вполне логичным, что теперь натуральные молочные продукты, которые мы будем производить на нашем заводе, будут носить её имя».
Отметим, что проект по созданию мини-завода поддержали фонд «Поколение» Андрея Скоча, администрация Волоконовского района, а также участники проекта «Молодые предприниматели Белгородчины».
Фото из официальной группы завода в «ВКонтакте»