Posted 23 декабря 2015, 11:49

Published 23 декабря 2015, 11:49

Modified 20 августа, 03:09

Updated 20 августа, 03:09

По стоимости оливье Белгородская область заняла 11-е место в стране

23 декабря 2015, 11:49
Приготовить любимое новогоднее блюдо жителям региона обойдётся в среднем в 200 рублей 53 копейки.

Рейтинг регионов по стоимости салата оливье представил Агропромышленный союз России.

Рецепт остался неизменным: 300 г колбасы, 5 яиц, 3-4 средние картофелины (200 г), одна морковь (100 г), одна средняя луковица (100 г), свежий огурец (100 г), яблоко (100 г) и майонез для заправки (примерно 150 г).

Самая низкая цена на ингредиенты новогоднего блюда была зарегистрирована в Республике Мордовия (177 рублей 46 копеек). На втором месте разместилась Республика Калмыкия (185 рубля 64 копейки). Третье место – у Липецкой области (192 рубля 69 копеек).

В пятёрку лидеров также вошли Пензенская и Омская области: приготовить оливье здесь обойдётся в 196 рублей 4 копейки и 197 рублей 74 копейки соответственно.

В число самых дорогих по стоимости ингредиентов для салата вошли Магаданская область (355 рублей 52 копейки), Камчатский край (356 рублей 16 копеек) и Ненецкий автономный округ (365 рублей 25 копеек).

Белгородская область заняла 11-е место, поднявшись за год с 15-го места. При этом стоимость салата тоже выросла – почти на 19 %.

Варёная колбаса для салата обойдётся жителям региона в 90 рублей 6 копеек, 1 банка зелёного горошка – в 34 рубля 52 копейки, огурцы – в 9 рублей 93 копейки, картофель – в 3 рубля 18 копеек, яйца – в 30 рублей 29 копеек, майонез – в 34 рубля 52 копейки. Приобрести морковь для блюда белгородцы могут за 2 рубля 52 копейки, лук – 2 рубля 29 копеек и яблоки – за 6 рублей 6 копеек.

Соседние Курская и Воронежская области заняли соответственно 14-е (201,5 рублей) и 19-е (203 рубля 49 копеек) места.

Подпишитесь