Posted 11 декабря 2015, 13:07
Published 11 декабря 2015, 13:07
Modified 29 июля 2022, 12:54
Updated 29 июля 2022, 12:54
В нём приняли участие представители региональной власти, надзорных органов, общественных организаций. На трёх тематических площадках и пленарном заседании участники форума обсудили острые проблемы региона, над решениями которых Народный фронт работал в 2015 году.
На совместном заседании региональных рабочих групп «Общество и власть: прямой диалог» и «Социальная справедливость» обсудили смертность на дорогах.
Начальник отдела надзора областного управления ГИБДД Андрей Кравченко рассказал собравшимся о статистике аварийности за год и при этом отметил, что проблема с наездами на пешеходов в регионе есть.
«Хотелось бы, чтобы в 2016 году была сформирована и реализована программа по обустройству и содержанию пешеходных переходов», – сказал он.
Было решено рекомендовать муниципальным образованиям Белгородской области обустроить пешеходные переходы возле школ согласно требованиям нового ГОСТа и провести их обследование для приведения в соответствие с новыми национальными стандартами.
Так, например, искусственные неровности должны быть устроены за 10-15 м до наземных пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. Пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками, разметкой, стационарным наружным освещением.
Как сообщила руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения ОНФ Вероника Смирнова, в 2015 году активисты Фронта уделили максимальное внимание дорожным проблемам.
«Мы проверили ряд гарантийных дорог. На трёх участках мы обнаружили значительные недостатки. Результаты проверок были переданы в органы власти, и надо сказать, что проблемы были устранены достаточно оперативно. Приятно осознавать – результаты нашей деятельности в этом вопросе есть», – сказала Вероника Смирнова.
Илона Жукова