Posted 9 декабря 2015,, 07:10

Published 9 декабря 2015,, 07:10

Modified 29 июля 2022,, 12:54

Updated 29 июля 2022,, 12:54

Кевин Спейси будет судить педагога из Белгородской области Александра Чупахина

9 декабря 2015, 07:10
Учитель математики Курасовской средней школы Ивнянского района вошёл в топ-50 претендентов на получение международной премии лучшему учителю Global Teachers Prize – 2016 в размере миллиона долларов США.
Сюжет
Конкурс

Александр Чупахин – единственный учитель из России, попавший в топ. Об этом сообщила Роберта Бонометти, официальный представитель конкурса. Всего же в список финалистов вошли учителя 29 стран, которых отобрали среди 8000 приславших заявки. Больше всего финалистов из США.

Достижения Чупахина неоднократно отмечали на региональном уровне. В конкурсном отборе среди учителей области летом 2015 года он занял лишь третье место. Он получил премию «За нравственный подвиг учителя». Его проект «Формула успеха» отметили как лучшую программу по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию детей.

Короткий список из десяти финалистов будет опубликован отборочным комитетом в феврале 2016 года. В марте все они будут приглашены в Дубай (Объединённые Арабские Эмираты) на церемонию вручения премии, которая состоится в ходе проведения Международного образовательного форума.

В 2016 году в состав жюри международной премии Global Teachers Prize войдут такие знаменитости, как оскароносный актёр Кевин Спейси, заместитель директора Фонда Билла и Мелинды Гейтс Карина Вонг, профессор экономики и специальный советник ООН Джеффри Сакс, а также пловец Льюис Пью.

Учредителем ежегодной премии является международный благотворительный фонд Varkey Foundation. Основатель фонда – предприниматель из Дубая индийского происхождения Санни Варки, сообщает newsru.com.