В национальном рейтинге трезвости Белгородская область заняла 13-е место

23 ноября 2015, 11:22
Область вошла в число самых трезвых регионов страны, набрав 107 баллов.

Самыми непьющими оказались Чеченская республика, республика Ингушетия и Дагестан. Пятёрку лидеров замыкают столицы Москва и Санкт-Петербург.

За ними расположилась Ростовская область, на шестом месте – Севастополь, далее – Кабардино-Балкарская республика и Волгоградская область. Замыкает ТОП-10 Краснодарский край.

11-е место у республики Северная Осетия-Алания, 12-е место завоевал Ставропольский край, а 13 – Белгородская область.

Соседние с нашим регионом области вошли во вторую группу рейтинга: Воронежская область на 34-м месте, Курская – на 35-м. Здесь, как отмечают эксперты, антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной, есть негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя, которые ставят под угрозу здоровье и безопасность россиян.

Самыми пьющими в России признали жителей Магаданской области, Ненецкого автономного округа и Еврейской автономной области.

Отметим, что эксперты выставляли рейтинговые баллы по итогам оценки степени алкоголизации и связанной с ней социальной напряжённостью в области. Учитывалось число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения, объёмы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства.

Совместное исследование провёл Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Федеральный проект «Трезвая Россия», сообщает официальный сайт рейтинга.