Posted 22 ноября 2015, 20:04
Published 22 ноября 2015, 20:04
Modified 29 июля 2022, 12:54
Updated 29 июля 2022, 12:54
Встреча этих клубов ведёт свою историю с далёкого 1992 года. Во всех матчах без исключения велась бескомпромиссная борьба от самого начала и до конца. Если динамовцы, сохранившие свой состав, но под руководством нового рулевого Олега Антонова, старались улучшить отрицательный баланс во встречах, то «львы» пытались доказать, что и в новом составе они довольно опасны и сильны.
Состав стартовой шестёрки хозяев во многом был схож с «берлинским» вариантом (за исключением приболевшего Сергея Антипкина).
В первом сете «львы» предстали во всей красе: хозяевам удалось создать довольно комфортный отрыв по очкам в самом начале и сохранить его до свистка судьи – 25:22. Но на этом, как оказалось, «львиный» лоск и закончился.
С начала второй партии белгородские волейболисты начали терять нити игры и дали возможность сопернику завладеть ситуацией. Сет завершился с зеркальным счётом – 22:25.
Третий сет обнажил все недостатки, которые присутствуют в игре нынешнего «Белогорья». Череда неудач: подача летела в сетку, блок выбивал мяч в аут, откровенно слабая игра Лесика и Ивовича, «сбой в прицеле» – у Мусэрского, и как итог – на табло цифры 17:25. Сет – в пользу динамовцев.
Четвёртая партия окончательно расставила в этом матче все точки над «i». У белгородцев, как говорится, «закончился бензин», а москвичи, наоборот, включив скорость благодаря Павлу Круглову, Юрию Бережко и Сергею Гранкину, благополучно довели встречу до победного конца. В результате матч завершился со счётом 1:3 (25:22, 22:25, 17:25, 20:25).
Самым результативным у «львов» стал Дмитрий Мусэрский (24 очка).
«Первая партия была «на качелях» – мы просто их не пропустили. Зайцев сыграл ниже среднего. Я всегда говорил, что у них есть равноценная замена – связка Гранкин-Круглов. Но у нас проценты ниже среднего. То, что мы потеряли в центре Диму Мусэрского и перевели его в диагональ, бросается в глаза. Команда абсолютно безблочная. Сегодня нам нечем было сражаться, плюс персональные ошибки, затем мы поплыли на приёме. Ещё раз повторюсь, блок не справляется с такой высотой, скоростью. Мы надеялись на игроков, которые заменили Диму, но они сыграли ровно на 30 %, и этого не хватило. Особых претензий нет только к Сергею Тетюхину, который бился до конца и сделал всё, что мог. Немного больше ожидаю от Ивовича: и игры, и приёма, и нападения. Не знаю, ждать ли от него блок – за всё время, пока мы тут играем, он поставил только один. Это не показатель для иностранца», – рассказал Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье».
По итогам четырёх туров воспитанники Геннадия Шипулина занимают непривычное для себя 13-е место в турнирной таблице Суперлиги.
Следующая встреча в рамках российского чемпионата состоится 5 декабря. ВК «Белогорье» на выезде сыграет против сургутского «Газпрома-Югры», который, к слову, сегодня одержал победу над казанским «Зенитом» 2:3.
А с 26 по 28 ноября в Белгороде пройдёт полуфинальный этап Кубка России – 2015. Белгородский клуб сыграет против минского «Строителя», нижневартовской «Югрой-Самотлор» и командой из Нижнего Новгорода.
Валерия Чирах
Фото автора