Волейбольный клуб «Белогорье» «всухую» проиграл «Енисею»

14 ноября 2015, 20:35
14 ноября состоялся матч третьего тура Чемпионата России по волейболу. На домашней площадке в ЦД «Космос» в Белгороде ВК «Белогорье» испытывал ещё одного дебютанта Суперлиги – красноярский «Енисей».

Предыдущие туры для красноярской команды сложились неоднозначно. Если в первом туре игрокам «Енисея» удалось одолеть в пяти партиях кемеровский «Кузбас» (в составе играет бывший диагональный белгородцев Макс Жигалов), то в следующей встрече они уступили новому обладателю Суперкубка – казанскому «Зениту».

На сегодняшнюю игру прогнозы были в общем-то позитивные – «львы» дома должны «сьесть» новичка. Но не тут-то было.

Мало того что главный «лев» Геннадий Шипулин никак не вернётся на тренерский мостик, так ещё и отсутствие нескольких ведущих игроков, в том числе Сергея Тетюхина и Тараса Хтея, явно отразилось на конечном результате.

Первый сет был подарен радушными хозяевами гостям или, попросту говоря, провален – 17:25.

Игра во второй партии проходила под диктовку белгородцев вплоть до второго технического перерыва. А вот после него с хозяевами стало твориться что-то невообразимое. Помимо того, что достаточно солидное очковое преимущество растаяло на глазах, «львы» были вынуждены уступить на сетболах – 25:27. Счёт по партиям стал угрожающим – 0:2.

Подавленные «львы» так и не смогли прийти в себя. Третий сет поймавшие кураж гости также без особых усилий довели до победного конца – 19:25. Итог матча – сокрушительный провал «львов» на своей территории – 0:3.

Самым результативным у нас стал Дмитрий Красиков – 14 очков.

«Это была не игра, а передача «Минута позора». За восемь лет моей работы это первый случай, чтобы так безвольно отдать команде-дебютанту очки. Я уже не говорю о конечном счёте 0:3. Заметно, что нет у нас лидера в команде, плюс состав обновлён на 80 %, играли сегодня без Тетюхина. Нет соответствующего настроя в команде. Поэтому «Белогорью» будет крайне тяжело в этом сезоне. Но, пережив минуты славы с этой командой, я готов и сейчас, в это нелёгкое время, помогать и поддерживать», – прокомментировал старший тренер «Белогорья» Борис Колчин.

17 ноября у воспитанников Геннадия Шипулина важнейший матч в рамках лиги чемпионов против немецкого «Берлина». А уже в воскресенье «львы» сразятся с ещё одним своим принципиальным соперником – московским «Динамо».

Валерия Чирах

Фото автора