Posted 10 ноября 2015, 10:59

Published 10 ноября 2015, 10:59

Modified 29 июля 2022, 13:35

Updated 29 июля 2022, 13:35

Низкими зарплатами в Ивнянском районе озаботились власти Белгородской области

10 ноября 2015, 10:59
ОАО «Автотранспортное предприятие Ивнянское» и ООО «ИвняВодСервис» посетила рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда области.

Как отметила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики региона Ольга Павлова, проделанной работой на ивнянской территории члены группы не удовлетворены в полном объёме.

Руководители ряда предприятий, подписав соответствующее соглашение, взяли на себя обязательства по повышению зарплаты сотрудников. Однако обязательства так и не исполнены.

«Нельзя сказать, что нет конструктивного диалога – руководители понемногу повышают зарплату сотрудникам, находя определённые резервы, но пока сделано ещё не всё, что требуется. Работа в этом направлении не выстроена в полной мере. Однако стоит подчеркнуть, что у руководства района есть озабоченность сложившейся ситуацией, и, думаю, сегодняшний разговор даст свои плоды», – сказала Ольга Павлова.

Она также отметила, что на территории муниципальных образований области должна формироваться здоровая предпринимательская среда.

«Если платить по справедливости, то в современных условиях это никак не меньше 20 тысяч рублей в месяц. Платить меньше – стыдно!», – подчеркнула Ольга Павлова.

Следующее заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области состоится в Белгородском районе, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.