Пьяный и «бесправный» водитель BMW X5 пытался скрыться от дорожной полиции в Белгороде

9 ноября 2015, 13:25
Инцидент случился в воскресенье, 8 ноября.

Инспекторы ГИБДД обратили внимание на иномарку в половине одиннадцатого вечера. Автомобиль двигался с превышением скорости. Стражи порядка потребовали от водителя остановиться. Вместо этого он увеличил скорость с явным намерением скрыться. Полицейские преследовали нарушителя по улице Бассейной и проспекту Богдана Хмельницкого. Водитель выезжал на «встречку», создавал опасность для других участников дорожного движения. Около аэропорта он остановил машину и попытался убежать. Полицейские его задержали.

Выяснилось, что за рулём BMW находился 24-летний староосколец с признаками алкогольного опьянения и без прав. В отношении нарушителя составлен административный материал.

Всего с 6 по 8 ноября в течение мероприятий по «отлову» пьяных водителей белгородские дорожные полицейские выявили свыше 1100 нарушений – без учёта материалов с камер видеофиксации. Были задержаны 43 пьяных водителя. Пять из них попались во второй раз, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

В областном центре инспекторы ГИБДД выявили пять нетрезвых водителей, три автолюбителя отказались от прохождения медосвидетельствования. Также в Белгороде зафиксировано 337 нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба городского управления МВД.