Posted 6 ноября 2015, 08:13

Published 6 ноября 2015, 08:13

Modified 29 июля 2022, 12:53

Updated 29 июля 2022, 12:53

Юбилейный творческий вечер Нины Гридчиной прошёл в Белгороде

6 ноября 2015, 08:13
5 ноября, в день рождения заслуженной артистки РФ Нины Гридчиной, в Белгородской государственной филармонии состоялся её праздничный концерт «Бархатный сезон».

Он начался необычно – с видеомонолога «Быть откровенной», в котором солистка Белгородской государственной филармонии рассказала о себе.

«А если хочешь что-то знать обо мне, послушай мои песни, которые звучат на концертах. В них есть всё то, что я пережила и чем живу сейчас, – сказала заслуженная артистка. – Я думаю, что на самом деле я неплохой человек. Я верная и щедрая, правда, свободолюбивая, доверчивая и наивная. Я не могу наполовинку ни в отношениях, ни в работе, я благодарная, с неплохим чувством юмора. Да, я не идеальна, есть отрицательные качества в моём характере, но я знаю об этом и старательно работаю, чтобы стать лучше».

В день рождения Нины Гридчиной в концертном зале собрались друзья, поклонники и коллеги артистки. Гости пришли не только с цветами и поздравлениями, но и с наградами.

За значительный вклад в развитие и популяризацию музыкального искусства области, высокий профессионализм, активную общественную деятельность губернатор Белгородской области Евгений Савченко наградил Нину Гридчину почётной грамотой. Об этом в своём поздравительном слове рассказала заместитель начальника управления культуры Белгородской области Нонна Андросова.

«Вы человек многогранного таланта. И талант ваш ещё и в том, что вы общественный деятель, вы участвуете в женском движении Белгородской области, вы много лет сотрудничаете с Белгородской митрополией. Я знаю, что вы являетесь идейным организатором и вдохновителем не одного благотворительного концерта, средства которого были переданы в помощь детям и ветеранам Великой Отечественной войны. Можно всего этого не делать, но вы не можете этого не делать. Поэтому вы человек с большой буквы, у вас есть гражданская позиция, неленивая душа и живое сердце», – отметила Нонна Андросова.

Почётный гражданин Белгородской области, председатель Белгородского областного Совета женщин Вера Лихошерстова по поручению президиума региональной общественной организации «Совет женщин» вручила благодарность Нине Гридчиной за активную работу, отзывчивость, внимание и поддержку женского движения. Кроме того, она подарила солистке книгу очерков о почётных женщинах Белгородской области, которые на протяжении почти тридцати лет активно участвуют в женском движении региона. В этой книге есть очерк и о Нине Гридчиной.

Особый подарок в этот вечер преподнесла гостям сама заслуженная артистка. Вместе с солистами филармонии Натальей Ткаченко, Евгением Добровым, Оксаной Меньшиковой, Татьяной Дружининой, Иваном Белышем и Константином Кривцовым она исполнила двадцать песен. В их числе – «Песня о Белгороде», «Посвящение родителям», «Оттепель», «Гитара», «Две души» и многое другое. Сопровождал выступления театр танца «Лето» (руководитель – Денис Приморский).

Елена Свиридова

Фото автора