Правительство Белгородской области и Стойленский ГОК подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной сфере

23 октября 2015, 12:48
Сегодня генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских и заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв подписали соглашение о совместном развитии Старооскольского индустриально-технологического техникума.

Как сообщает пресс-служба комбината, в соглашении отмечено, что стороны обязуются способствовать совершенствованию системы подготовки высококвалифицированных рабочих кадров массовых профессий и специалистов среднего звена. Стойленский ГОК станет «якорным» предприятием для техникума – будет заниматься организационным, технологическим и методическим сопровождением подготовки рабочих кадров.

Правительство Белгородской области будет субсидировать выполнение государственного задания на оказание государственных услуг по предоставлению профессионального обучения.

На подписании соглашения, которое состоялось в техникуме, Валерий Сергачёв отметил, что Старооскольский индустриально-технологический техникум связывает судьбу с новым «якорным» работодателем, который является флагманом горной промышленности. Учёба и дальнейшая работа на Стойленском ГОКе помогут студентам развиться в профессии и занять достойное место в жизни.

«Стойленский ГОК и Старооскольский индустриально-технологический техникум после подписания сегодняшнего соглашения можно назвать одним целым. В настоящее время мы модернизируем производство, запускаем новое оборудование, планируем начать выпуск новой продукции, которая будет обеспечивать сырьевую независимость всей Группы НЛМК. И для этой работы нам нужны квалифицированные кадры, которые будут осуществлять достижение поставленных целей компании. Рабочие кадры требуемой квалификации, я уверен, мы совместно сможем подготовить в техникуме в рамках нового сотрудничества», – прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Стойленский ГОК связывает взаимное сотрудничество со Старооскольским индустриально-технологическим техникумом. Так, с 1 сентября текущего года комбинат и техникум начали реализацию проекта дуальной системы обучения по направлениям «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

При дуальном обучении теоретическая часть подготовки студентов проходит на базе учебного заведения, а практическая – непосредственно на предприятии.

Также, с начала текущего учебного года 10 лучших студентов указанных выше специальностей получают именную стипендию Стойленского ГОКа.

Реализация программ поддержки образования, профессиональной подготовки и развития персонала – одно из важных направлений кадровой стратегии Стойленского ГОКа. На Стойленском ГОКе действует программа адаптации молодых работников. Она разработана для того, чтобы помочь новым сотрудникам быстрее освоиться на комбинате и создать основу для профессионального роста.

С начала текущего года на комбинате также разработаны и внедрены программы «Молодой специалист», «Кадровый резерв», «Перспективные работники», «Конкуры профессионального мастерства». Кроме этого, с текущего года на СГОКе выплачиваются «подъёмные» и осуществляются доплаты до установленного уровня заработной платы молодым сотрудникам – выпускникам учреждений профессионального образования, которые проходили производственную практику на комбинате в период обучения и трудоустроились на предприятие в течение двух месяцев после окончания учебного заведения.