Posted 14 октября 2015,, 13:35

Published 14 октября 2015,, 13:35

Modified 29 июля 2022,, 10:57

Updated 29 июля 2022,, 10:57

Гуманитарную помощь для жителей Донбасса собрали в Белгородском госуниверситете

14 октября 2015, 13:35
Активное участие в сборе самых необходимых вещей для жителей Юго-Востока принимали Центр социального развития, студенты и преподаватели НИУ «БелГУ», совет ветеранов и волонтёрские корпусы.

С начала августа добровольцы приносили предметы личной гигиены, одежду, постельное бельё, продукты питания.

С просьбой об оказании материальной поддержки в вуз обратился директор Харцызского детского дома (Донецкая область). Волонтёрский корпус медицинского колледжа НИУ «БелГУ» организовал сбор игрушек, обуви и тёплых вещей для его воспитанников. Как сообщил представитель волонтёров Антон Тихоня: «Всё, о чём нас попросил директор детского дома, мы собрали в полном количестве!».

«В нашем университете сегодня обучается около 600 студентов из Донецка и Луганска, поэтому мы не понаслышке знаем о проблемах, с которыми они сталкиваются. В прошлом году мы собирали помощь для тех детей, которые прибыли в нашу область из Юго-Востока. Все эти акции получили очень большой отклик», – подчеркнула Татьяна Никулина, директор Центра социального развития НИУ «БелГУ».

Более 50 членов совета ветеранов БелГУ также остались неравнодушными к этой акции.

«Дело пошло с энтузиазмом. До сих пор звонят наши ветераны и просят принять вещи», – подчеркнул Пётр Коняев, председатель совета ветеранов Белгородского госуниверситета.

Груз отправится в ближайшее время на территорию Донбасса. Организаторы акции уже связались с представителями украинского землячества.

Валерия Чирах

Фото автора

"