Posted 8 октября 2015,, 12:59

Published 8 октября 2015,, 12:59

Modified 14 декабря 2023,, 15:58

Updated 14 декабря 2023,, 15:58

Сергей Боженов: Мы многое сделали для повышения узнаваемости Белгорода

8 октября 2015, 12:59
Экс-мэр рассказал о проделанной работе за пять лет.

7 октября в своём «финальном» отчёте Сергей Боженов затронул показатели экономического развития Белгорода с 2011 по 2015 год.

«За этот период значительно вырос уровень жизни горожан. Так, среднемесячная заработная плата в 2010 году составляла 19,2 тыс. рублей. Сегодня она уже достигла 30 тыс. рублей», – подчеркнул Сергей Боженов.

По словам экс-градоначальника, администрация города активно работала в направлении поддержки малого предпринимательства и создания благоприятного инвестиционного климата.

«Мы справились с проблемой обманутых дольщиков и значительно снизили количество депрессивных площадок в городе», – уверен Боженов.

За пять лет, с 2010 по 2014 годы, Белгород вырос на 1 млн м² жилых площадей.

«За пять лет мы реконструировали бульвар Первого салюта и Южный парк, обустроили семь новых скверов и парков. Город расцвёл миллионом тюльпанов, и мы также поставили задачу высадить вместе миллион роз. Только за эти два года реализовано свыше 300 проектов ландшафтного обустройства. Конечно, это заметно каждому жителю и гостю Белгорода», – отметил в своём выступлении Сергей Боженов.

Это была пятилетка активного дорожного строительства, уверен Сергей Боженов. В повседневную жизнь горожан вошли новые городские остановки, оснащённые банковскими терминалами, магазинами, электронными табло.

Всего в городе за пять лет организовано свыше 23 тыс. новых парковочных мест, из них около 5000 – на улично-дорожной сети.

«Совместно с областным правительством и при активной позиции наших главврачей отремонтированы первая и седьмая поликлиники, вторая горбольница. Построены поликлиника № 8 в Южном микрорайоне и диализный центр. Мы – на пороге нового значимого события – открытия городского перинатального центра. Этого момента наш город ждал более восьми лет», – сказал Боженов.

Построено три новых храма. В этом году планируется завершить реконструкцию городского дворца культуры «Энергомаш».

«Нами созданы условия для активных занятий спортом. Это две велолыжные трассы, связанные велодорожками, три новых футбольных поля, ледовая арена „Серебряный Донец“. И самое главное – это площадки для занятий физкультурой и спортом, организованные в каждом из 27 микрорайонов. А всего за пять лет в городе создано более 50 новых спортивных сооружений», – рассказал экс-мэр.

Подводя краткие итоги совместной работы, Сергей Боженов подчеркнул – население города выросло за пять лет на 26 тыс. человек.

«Мы многое сделали для повышения узнаваемости нашего города в России и за её пределами. За пять лет Белгород обрёл шесть новых городов-побратимов. Самыми яркими моментами этих пяти лет были открытие современного международного аэропорта и новой телевышки, проведение в Белгороде международного кинофорума „Золотой витязь“ и встреча эстафеты Олимпийского огня. И всё это удалось нам сделать вместе», – добавил Сергей Боженов.

Напомним, 7 октября мэр Белгорода Сергей Боженов оставил свой пост в связи с переходом в правительство региона.