Украинский дилер попался в одной из гостиниц Белгорода, угрожая убить себя наркотиком

7 октября 2015, 07:45
Деньги и крупную партию запрещённых веществ посредники спрятали для него в кустах около моста у реки Везёлка.

Октябрьский районный суд Белгорода рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Украины. После переписки с неустановленным в ходе предварительного расследования лицом, житель Украины прибыл в Белгород для сбыта наркотиков.

Действуя по предварительному сговору, житель Украины в тайнике в кустах у моста через реку Везёлка забрал в два этапа наркотики и 14 тыс. рублей в качестве аванса. Всё это мужчина хранил в гостиничном номере.

В судебном заседании свою вину он признал полностью. При этом подтвердил, что часть полученного наркотического средства употребил сам, а остальную часть должен был разложить в тайники на территории Белгорода.

Свидетели пояснили суду, что видели через окно, как подсудимый находился в своей комнате с перевязанной жгутом рукой и шприцем в руках, он кричал, садился на подоконник номера на втором этаже, угрожая ввести внутривенно наркотик в большом объёме либо покончить жизнь самоубийством. О происходящем они сообщили в полицию.

Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.