Posted 5 октября 2015,, 07:49

Published 5 октября 2015,, 07:49

Modified 29 июля 2022,, 13:26

Updated 29 июля 2022,, 13:26

Конкурс профмастерства на ОЭМК выявил лучших из лучших

5 октября 2015, 07:49
На Оскольском электрометаллургическом комбинате завершился девятый ежегодный конкурс профессионального мастерства среди лучших представителей подразделений управления главного механика и основных цехов комбината.

22 и 23 сентября теоретические знания и практические навыки продемонстрировали слесари-ремонтники, электрогазосварщики, токари и фрезеровщики – всего 98 человек.

«В прошлом году заявку на участие в конкурсе подал 71 человек, в этом году проверить свои силы решили уже 98 представителей ремонтной службы ОЭМК!», – поделился главный механик комбината Виктор Безукладов. – Это говорит о высоком интересе к конкурсу, о желании наших специалистов повышать своё профессиональное мастерство, получать полезный опыт, а материальное поощрение служит дополнительным стимулом для победы.

Слесари-ремонтники состязались на одном участке в цехе ремонта металлургического оборудования, электрогазосварщики – на сварочных постах в цехе металлоконструкций, а токарям и фрезеровщикам было предложено выполнить конкурсные задания на своих рабочих местах.

По результатам конкурса определились 25 победителей и призёров в возрастных группах до 30 лет и старше 30 лет. В номинации «Лучший слесарь-ремонтник» победителями стали Виктор Скибицкий и Сергей Жёлтиков из цеха ремонта металлургического оборудования (ЦРМО).

Лучшими токарями признаны Александр Потапов, представляющий ремонтно-механический цех (РМЦ), и Сергей Жолобов из сортопрокатного цеха № 2. Первое место среди фрезеровщиков – у Александра Несветаева и Павла Ясак из РМЦ. Лучшими электрогазосварщиками названы Антон Стягов и Александр Штефан из цеха металлоконструкций.

Победители конкурса получили денежное вознаграждение от предприятия. Всех остальных участников поощрил профсоюзный комитет ОЭМК.