Дом на улице Попова в Белгороде отремонтировали с применением нанотехнологий

30 сентября 2015, 14:36
Инновации позволят жителям дома экономить тепло и свет.

В Белгороде завершён капитальный ремонт дома № 68а по улице Попова, при проведении которого применялась инновационная продукция. Заказчиком работ выступил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

Это девятиэтажный жилой дом серии 1–447, построенный в 1968 году. Капитальный ремонт здесь обошёлся на 334 тыс. рублей дороже, но окупится эта разница в течение 3-4 лет.

Как сообщает пресс-служба РОСНАНО, при капитальном ремонте дома были установлены стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом. Они изготавливаются портфельной компанией РОСНАНО «СТиС» и позволяют сохранять тепло в здании зимой и не пропускать летом. Среди применяемых решений была также краска с наночастицами, которая обладает антибактерицидными средствами.

На лестничных клетках были установлены светодиодные светильники, для утепления дома применена долговечная инновационная система на основе базальтовых горных пород.

Домов, подобных этому, в стране насчитывается свыше тысячи, а значит – разработанный для Белгорода проект может быть растиражирован во всех регионах, заинтересованных в энергоэффективном ремонте зданий.