Евгений Савченко: Областная Дума должна стать творческой лабораторией

24 сентября 2015, 10:54
Белгородский губернатор высказал пожелания народным избранникам создать на основе законодательного собрания площадку для выработки повестки дня развития региона.

«Областная Дума – это место для дискуссий, – сказал он. – Это площадка для заседания различных экспертных групп, круглых столов, парламентских расследований. Областная Дума – это не только и не столько орган власти, принимающий нормативные акты, сколько творческая лаборатория, где обсуждаются все вопросы, сталкиваются различные мнения. Только таким образом можно рассчитывать на формирование общественного мнения. Самое главное – формировать повестку дня для всех уровней власти, всех общественных групп, для гражданского общества».

По мнению Евгения Савченко, эти задачи должны решать депутаты, причём не только на региональном, но и на местном, муниципальном уровне.

«Работа должна быть как в офлайне, так и в онлайне, – уточнил он. – Причём по широкому кругу вопросов: экономическим, социальным, политическим, гуманитарным, экологическим, культурным. У нас принята практика проектного управления. И ничего лучшего нет. Исполнительные органы власти работают уже несколько лет по этому методу. Я считаю, что Дума должна реализовать этот проект – проект творческой лаборатории. Главное назначение Думы в этой связи – управлять нашим будущим, создавать новую, здоровую, светлую реальность».

Сергей Егоров