Posted 23 сентября 2015,, 14:34

Published 23 сентября 2015,, 14:34

Modified 29 июля 2022,, 10:57

Updated 29 июля 2022,, 10:57

Газовики Белгорода активизируют борьбу по задолженности населения

23 сентября 2015, 14:34
Потребителей, задолжавших за газ, отключают от системы газоснабжения с привлечением землеройной техники. Отключение проводится в рамках мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности населения за поставленный природный газ.

Как сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Белгород», по состоянию на 1 сентября сумма просроченной задолженности населения региона превысила 194 млн рублей. С начала года за неуплату от системы газоснабжения отключили более 8000 абонентов.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ведёт активную уведомительную работу с потребителями. Однако в некоторых случаях ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» вынуждено приостановить поставку газа. Это крайняя мера, на которую поставщик идёт после полного игнорирования должником обращений и предложений газовой компании.

Специалистам газоснабжающей и газораспределительной компаний пришлось прибегнуть к крайним мерам и ограничить поставку газа путём отключения ряда домовладений абонентов, расположенных по улице Сургутской в Белгороде. Несмотря на неоднократные обращения абонентской службы, хозяева не оплачивали поставленный газ, не реагировали на уведомления и предупреждения со стороны поставщика газа, а также отказались обеспечить доступ к надземному газопроводу на территории своего домовладения для осуществления ограничения поставки газа. Поэтому поставщик газа вынужден был произвести работы по отключению домовладения абонента от подземного уличного газопровода с привлечением землеройной техники и специализированного оборудования.

Для возобновления газоснабжения, помимо 100-процентного погашения суммы задолженности за потреблённый газ, должник также обязан будет оплатить работы специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Справка: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. № 112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа», до приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

В случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесённых в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.