Posted 28 августа 2015,, 08:49

Published 28 августа 2015,, 08:49

Modified 29 июля 2022,, 13:26

Updated 29 июля 2022,, 13:26

На Стойленском ГОКе выбрали лучших водителей самосвалов и машинистов бульдозеров

28 августа 2015, 08:49
В автотранспортном цехе Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) прошли два конкурса профессионального мастерства: среди водителей 130-тонных самосвалов БелАЗ и машинистов бульдозеров.

Оба состязания состояли из теоретической и практической частей. На первом этапе конкурсанты отвечали на вопросы, касающиеся технической эксплуатации машин, а также знаний правил техники безопасности. На второй стадии участникам предстояло показать свои навыки в практическом управлении транспортными средствами.

Водителям БелАЗа требовалось пройти змейку из четырех сигнальных фишек и заехать задним ходом в гараж. Задание машинистов бульдозера предполагало планирование и укладку трассы для монтажа железнодорожных путей. При этом участники конкурса должны были продемонстрировать знание специальных звуковых и световых сигналов и техники безопасности.

В итоге лучшим водителем БелАЗа признан Игорь Николаев, второе место занял Дмитрий Разиньков, третьим стал Семён Десницкий. Приз «Лучшему молодому рабочему» по данной профессии вручён Алексею Борисову.

Среди машинистов бульдозера первое место занял Иван Константинов, второе и третье достались Евгению Сулимову и Евгению Троцаку соответственно. «Лучшим молодым рабочим» стал Николай Ковалёв.

Победителям вручены дипломы и памятные подарки, также они получат денежные премии. В текущем году победителям всех профконкурсов устанавливаются ежегодные надбавки к заработной плате за профессиональное мастерство от 15 до 30 %.

Справка. Стойленский ГОК входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 15 %.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – железорудный концентрат и железная агломерационная руда. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

В рамках «Стратегии-2017» на Стойленском ГОКе ведётся строительство фабрики окомкования, имеющей в своём составе крупнейшую в Европе обжиговую машину конвейерного типа производительностью 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Программа также предусматривает рост производства железорудного концентрата за счёт операционных улучшений.

Стойленский ГОК в своей деятельности руководствуется лучшими современными практиками социальной ответственности. Обширная программа комбината по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка и развитие культуры производства.