Лучшие потребители получили подарки от Белгородской теплосетевой компании

23 июля 2015, 13:59
Конкурс «Лучший потребитель – 2015» энергетики провели во второй раз.

В розыгрыше призов участвовали 2800 абонентов. Они были признаны самыми ответственными потребителями – своевременно и полностью оплачивающими услуги отопления и горячего водоснабжения. Лучшие из лучших были отобраны специальной компьютерной программой методом случайной выборки.

По словам директора АО «Белгородская теплосетевая компания» Виктора Федюкова, главная проблема всей сферы ЖКХ – это неплатежи. По Белгородской области задолженность населения за тепловую энергию сейчас составляет 346 млн рублей. В том числе по Белгороду – 273 млн рублей.

«Эти деньги нам крайне необходимы, прежде всего, для того, чтобы рассчитаться за полученные ресурсы, которые используются для выработки тепловой энергии, а также для подготовки к следующему отопительному сезону. Мы не можем понизить степень готовности предприятия. Мы тратим большие средства, чтобы сделать это качественно и надёжно», – отметил Виктор Федюков, обращаясь к лучшим потребителям тепловой энергии.

Руководитель компании вручил абонентам ценные подарки и дипломы.

«Не ожидал такого, честное слово. Был приятно удивлен, – сказал один из награждённых белгородцев Юрий Демченко. – Очень приятно. Я законопослушный гражданин и всем советую платить вовремя».

Следующий конкурс на лучшего потребителя планируется провести в декабре 2015 года.

Справка. АО «Белгородская теплосетевая компания» является единой теплоснабжающей организацией Белгорода и обеспечивает теплом и горячей водой более 260 тыс. жителей областного центра. На сегодняшний день компания обслуживает свыше 120 тыс. лицевых счетов Белгорода.

Сергей Егоров