На налоговый мониторинг переходят белгородские предприниматели

21 июля 2015, 18:22
Такая форма налогового контроля «прописана» в разделе V.2 Налогового кодекса.

Она позволяет оценивать правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов и сборов, которые обязан уплатить налогоплательщик.

Эта форма контроля добровольная. Организации сами обращаются к налоговикам с просьбой в её введении.

Организация может воспользоваться налоговым мониторингом, если совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, которые она должна перечислить в бюджетную систему РФ за календарный год, предшествующий году, в котором представлены заявления, составляет не менее 300 млн рублей. В этой сумме не учитываются налоги, которые подлежат уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза.

Суммарный объём полученных доходов по данным годовой бухгалтерской отчётности организации за календарный год, предшествующий году, в котором представляется заявление, должен составлять не менее 3 млрд. руб.

Совокупная стоимость активов по данным бухгалтерской отчётности организации на 31 декабря календарного года, предшествующего году, в котором представляется заявление, не должна быть менее 3 млрд. руб.

Организации, применяющие налоговый мониторинг, на время проведения мониторинга освобождаются от камеральных и выездных проверок. Если организация в течение периода проведения мониторинга представит уточнённую декларацию, в которой сумма налога будет меньше, чем в предыдущей, налоговики имеют право провести проверки, сообщили в инспекции налоговой службы по Белгороду.

#Новости #Экономика #Мария #Проверки #Организации #Инспекция #Налоговый кодекс #Налоговый мониторинг
Подпишитесь