По итогам прошлого года в консолидированный бюджет области больше всего платежей внесла фабрика «Славянка»

24 июня 2015, 12:05
Об этом 24 июня на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик.
Сюжет
Бюджет

«Мы для себя ведём рейтинг организаций, которые в бюджет области платят 300 и более миллионов рублей. Мы их выстраиваем и смотрим, как у них складывается ситуация. На наш взгляд, наибольший рост показала группа компаний «Славянка». Традиционно стабильно хорошо работают агрохолдинги. У БЭЗРК-Белгранкорм – рост 21 %», – рассказал Владимир Боровик.

По его словам, в 2014 году холдинги «Агро-Белогорье» и «Приосколье» дали областному бюджету на 12 % больше налоговых платежей, чем в 2013.

«Обрадовал и Стойленский ГОК. «Комбинат поднялся на 17 %», – добавил Владимир Боровик.

В ходе пресс-конференции начальник департамента финансов и бюджетной политики говорил о проблемах горнодобывающей и металлургической отраслей. Здесь есть снижение роста на их продукцию как внутри страны, так и за рубежом. В том числе на снижение влияют и санкции. Цены на нефть растут, а на металл – падают.

«Я должен констатировать, что по прошлому году снижение платежей в бюджет на 19 % – у «Комбината КМАруда». «Металлинвест» на 34 % снизил. «Белгородский цемент» и «Осколцемент» – по 40 % снижение. Но это только за счёт налога на прибыль. Я понимаю, что они сохранили организации, работающих, уровень заработной платы не снизился. Но по налогу на прибыль, к сожалению, не только снижение, даже падение есть», – добавил Владимир Боровик.

Илона Жукова