Житель Шебекинского района торговал марихуаной вместе с мамой

19 июня 2015, 12:09
Белгородские правоохранители задержали преступную группировку, которая занималась сбытом марихуаны. В ходе обыска у оптовика было найдено около 8 килограммов наркотиков.

«Мы задержали группу, в которую входил и иностранный студент, уроженец одной из латиноамериканских стран. Они занимались сбытом марихуаны в молодёжной среде. Иностранный студент сейчас – в сизо, он арестован, и ему предъявлено обвинение. К уголовной ответственности в этой группе привлекаются 4 человека. Также были привлечены к административной ответственности лица из числа приобретателей», – рассказал начальник оперативной службы УФСКН РФ по Белгородской области Игорь Нечипоренко.

Студенты продавали наркотики тем, кого они знают. В качестве транспорта при доставке использовали ролики или скейт. До момента задержания сотрудники наркоконтроля установили и канал поступления наркотиков.

«Установили, что они идут от жителя Шебекинского района. Он отдавал наркотики не только этим студентам, но и ещё ряду лиц, которые занимаются сбытом марихуаны на территории Шебекинского района, Белгорода и Белгородского района. Мы получили санкции на проведение обыска и 17 июня задержали всех участников преступной группировки. Так как все эти люди друг друга знали, было принято решение одномоментно их всех задержать», – рассказал Игорь Нечипоренко.

Из Шебекинского района участниками преступного сговора были ещё 6 человек. В том числе и мама одного из молодых людей, которая сбывала наркотик вместе с сыном.

«Замечу, что у оптовика было найдено в ходе обыска около 8 килограммов наркотиков. Это очень много – стоимость порядка 1 миллиона рублей. Кстати, это марихуана того года. Можете себе представить, сколько её было собрано, если на конец сезона осталось 8 килограммов. Кроме того, при обыске были обнаружены семена. Он готовился их засеять. И он сознался, что уже два поля засеял. Сейчас ведётся проверка по этому поводу», – добавил наркополицейский.

Студентам грозит до 15 лет лишения свободы. Жителям Шебекинского района – до 20 лет.

Илона Жукова

Фото УФСКН по Белгородской области