Posted 29 мая 2015,, 18:49
Published 29 мая 2015,, 18:49
Modified 29 июля 2022,, 13:20
Updated 29 июля 2022,, 13:20
«Нам очень нравится инициатива компании «Эфко», которая ввела уникальное производство йогурта, – заявил глава региона. – По вкусовым качествам такого йогурта в России нет. Сначала перерабатывалось 200 тонн молока в сутки. Сейчас они заявили о том, что готовы принимать тысячу тонн молока в сутки».
Такие потребности переработки потребуют организации производства дополнительно 700 тонн молока в сутки. Для этого дополнительно необходимо 35-40 тыс. голов коров.
Глава региона поставил задачу перед органами власти регионального и местного уровня найти свободные земли для организации производства молока.
«Самое главное – что есть стабильнй потребитель, – подчеркнул Евгений Савченко. – С ним нужно выстраивать интегральную цепочку».
Сергей Егоров