Эстафета Победы пограничных войск прибыла в Белгородскую область

20 мая 2015, 10:27
19 мая эстафету от стен Брестской крепости и подножия мурманского памятника пограничникам Арктики встретили в Демидовке Краснояружского района.

Встреча прошла у мемориала воинам, павшим в борьбе с фашизмом. В торжественной обстановке сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курской области передали вымпел и кубок эстафеты белгородским пограничникам.

В тот же день эстафету Победы принял Грайворон, а 23 мая её встретят в Шебекино, Валуйках Белгородской области и Кантемировке Воронежской области. С соблюдением воинских почестей эстафету примут сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Эстафета проходит вдоль внешних рубежей стран СНГ и символизирует нерушимость границ, единство и исторически сложившуюся дружбу народов этих стран.

Финиширует она 28 мая в Москве на Поклонной горе. Пройдя тысячи километров вдоль границы, символ эстафеты Победы займет почётное место в музее Пограничных войск, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Фото ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям