185 депрессивных площадок для бизнеса «реанимировано» в Белгороде за последние четыре года

27 апреля 2015, 09:22
Мэр областного центра рассказал членам правительства области о планах по развитию городской экономики.

По его словам, сейчас в областном центре действуют почти 20 000 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Из них 989 – крупные и средние предприятия, 12 000 – малые. Сферу промышленности представляют 2000 организаций, 4000 – строительство, 7500 – оптовую и розничную торговлю и сферу услуг, 1500 – транспорт и связь.

«Молодёжь с новым мышлением создаёт малые инновационные предприятия при вузах. На сегодняшний момент их более 150. Уже сегодня разработки молодых учёных успешно внедряются в производство», – сообщил Сергей Боженов.

По информации мэра, зарплата в Белгороде превышает среднеобластной уровень и по итогам 2014 года достигла 28 600 рублей.

«Наша команда считает, что в число ключевых ориентиров развития экономики в рамках концепции «Город, удобный для жизни» входит сохранение и развитие промышленности города путём модернизации действующих предприятий и введения русурсосберегающих технологий, создание наукоёмких и высокотехнологичных производств, в том числе за счёт привлечения прямых инвестиций, развитие и поддержка инновационного бизнеса, повышение производительности труда, устранение барьеров и создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности», – сказал Сергей Боженов.

По словам мэра, администрация города активно включилась в работу по реализации губернаторской концепции 20+20. Ведутся поиски путей работы с городским бизнес-сообществом по внедрению импортозамещающих технологий.

По словам губернатора области Евгения Савченко, у власти есть чёткое понимание методов развития экономики города.

«По всем депрессивным площадкам должны быть отработаны чёткие «дорожные карты» их экономического подъёма. На территоии города нет ни одного бесхозного клочка земли. Есть обязательно собственники. И с собственниками начинается диалог. Но никто не должен сидеть и ждать, когда оно подорожает, а потом я хочу подороже продать. Это самый неконструктивный подход. Я прошу обратить на это внимание департамента экономического развития области».

По словам Сергея Боженова, за последние четыре года в областном центре было «реанимировано» 185 депрессивных площадок.

Сергей Егоров