Posted 15 апреля 2015,, 06:28

Published 15 апреля 2015,, 06:28

Modified 29 июля 2022,, 13:37

Updated 29 июля 2022,, 13:37

Уроженец Кемерово ограбил белгородца, так как не мог вернуться к девушке с пустыми руками

15 апреля 2015, 06:28
Добычей злоумышленника стали золотая цепочка с кулоном и деньги в кармане мужчины.

27-летний уроженец Кемерово не получил суточный заработок от белгородского предпринимателя, у которого он работал. Чтобы не приходить домой с пустыми руками, мужчина, ранее судимый за грабежи и кражи, решился пойти на очередное преступление.

На улице он увидел местного жителя, пересчитывавшего деньги. Ударив его по лицу, злоумышленник сорвал с его шеи золотую цепочку с кулоном, после чего забрал имевшуюся наличность и скрылся. «Заработок» подозреваемого составил 17 тыс. рублей.

Очевидцами случившегося стали дежурившие неподалёку охранники городского рынка, которые сразу же вызвали скорую и полицию. Приехавшие на место преступления медики оказали белгородцу необходимую медицинскую помощь, а правоохранители составили «фоторобот» предполагаемого преступника и передали информацию о случившемся всем постам и нарядам полиции.

Вскоре злоумышленник был задержан. Во время обысков по месту его жительства сотрудники полиции нашли и изъяли похищенные ювелирные изделия.

По словам следователя отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александра Лукьянчикова, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы и штраф до 10 тыс. рублей.