Posted 13 апреля 2015, 14:53

Published 13 апреля 2015, 14:53

Modified 29 июля 2022, 13:35

Updated 29 июля 2022, 13:35

Матчи плей-офф по баскетболу среди студентов завершились в Белгороде

13 апреля 2015, 14:53
11-12 апреля в спорткомплексе БГТУ имени В. Г. Шухова прошли матчи Лиги Белова среди мужских и женских команд.

Лига Белова – Всероссийский плей-офф чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола России. В играх принимали участие студенты высших учебных заведений Москвы, Брянска, Калуги, а также коллективы Кубани и Ставрополья.

В первый игровой день хозяевам чемпионата – мужской сборной БГТУ им. В. Г. Шухова достались соперники из Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь). Преимущество хозяев площадки было заметно на протяжении всего матча. Практически в конце встречи главный тренер шуховцев Игорь Савкин дал возможность поиграть игрокам скамейки запасных, а подуставших игроков основного состава отправил отдыхать. Несмотря на то, что гости сократили разрыв в счёте, победа всё же осталась за белгородцами – 86:66.

В финале воспитанники Игоря Савкина встретились с безусловным фаворитом турнира – командой Московской государственной Академии физической культуры (МГАФК). Соперники белгородцев продемонстрировали высокий уровень игры на протяжении всего матча и не дали ни единого шанса хозяевам. Итоговый счёт встречи – 99:68 в пользу москвичей.

Самыми результативными игроками матча стали Владислав Бобровский из БГТУ (27 очков) и Станислав Крайнов из МГАФК (23 очка). Таким образом, мужская сборная БГТУ им. В. Г. Шухова заняла второе место в своём квартете, а москвичи вышли в следующий этап. В рейтинге лиги Белова белгородцы занимают позиции с 16 по 32.

В женской сетке Лиги Белова баскетболистки команды БГТУ вначале встретились с командой Кубанского аграрного университета. Несмотря на уверенный старт хозяек площадки, к середине игры инициатива перешла в руки южанок. В итоге баскетболистки БГТУ проиграли со счётом 38:47.

Во второй игровой день белгородки не оставили «камня на камне» от команды БГУ (Брянск), одержав победу со счётом 91:33. По результатам выступлений женская команда БГТУ им. В. Г. Шухова заняла третье место. В рейтинге Лиги Белова эта баскетбольная команда занимает позицию с 32-й по 48-ю, сообщает пресс-служба вуза.

Фото БГТУ им. В. Г. Шухова