Сотрудник белгородской СТО угнал машину клиента, чтобы вернуться на родину

8 апреля 2015, 09:40
Мужчина уже был судим за кражи, мошенничество и хранение наркотиков.

33-летний житель Белгорода оставил на СТО свой «Хёндай Акцент» стоимостью около 240 тыс. рублей для ремонта. 43-летний сотрудник станции – уроженец Краснодарского края, починив автомобиль, решил отправиться на нём домой и перестал выходить на связь.

После этого владелец автомобиля обратился за помощью в полицию, и злоумышленника объявили в розыск.

Совместно с краснодарскими коллегами белгородские правоохранители установили, что подозреваемый приехал в Армавир, где оставил угнанный автомобиль в качестве залога за 45 тыс. рублей.

Полицейским удалось выяснить личность человека, получившего машину, и изъять авто. Злоумышленника же задержали сотрудники ГИБДД в Ставрополе, после чего доставили в Белгород для выяснения обстоятельств преступления.

Как рассказал старший следователь отдела № 4 следственного управления УМВД России по Белгороду Алексей Атаманенко, по факту присвоения, совершённого с причинением значительного ущерба гражданину, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Угнанный автомобиль в ближайшее время возвратят владельцу.

Подпишитесь