Posted 7 апреля 2015,, 12:53
Published 7 апреля 2015,, 12:53
Modified 29 июля 2022,, 13:21
Updated 29 июля 2022,, 13:21
В рамках проведения Всемирного дня здоровья департамент здравоохранения и социальной защиты населения провели круглый стол по безопасности пищевых продуктов. Среди гостей – представители Роспотребнадзора и медицинских организаций.
Раиса Михева подчеркнула, что безопасные продукты – залог здоровья. Как правило, заболевания пищевого происхождения – это инфекционные заболевания или интоксикации. А заражение продуктов может произойти на любом этапе производственно-сбытовой цепи.
«Снижение заболеваемости сальмонеллёзом идёт за счёт того, что проходят большие мероприятия в ветеринарной службе, чтобы меньше животных болело и, следовательно, было меньше заражений. Работа в этом направлении ведётся огромная», – отметила Раиса Михева.
Что касается острых кишечных заболеваний, то в 2014 году их было зарегистрировано 5899. Из них 63 % – дети. Если сравнить эту статистику с 2010 годом, то в Белгородской области специалисты отмечают и снижение кишечных заболеваний на 30 %.
Илона Жукова