Posted 31 марта 2015,, 11:05

Published 31 марта 2015,, 11:05

Modified 29 июля 2022,, 13:14

Updated 29 июля 2022,, 13:14

Белгородский губернатор высказался за продолжение софинансирования программ в сфере ЖКХ центром и регионами

31 марта 2015, 11:05
По мнению Евгения Савченко, помощь субъектам федерации со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ – очень существенное подспорье в решении проблем «коммуналки» на местах.

«Мы считаем, что необходимо продолжить софинансирование Фондом содействия реформированию ЖКХ проведения капитального ремонта многоквартирных домов, – сказал глава региона, обращаясь к руководству Фонда. – Также следует обеспечить отбор подрядных организаций для строительства жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилого фонда в соответствии с порядком, утверждённым нормативно-правовым актом субъекта Российской Федерации».

Помимо этого, Евгений Савченко заявил о необходимости проработать вопрос о софинансировании Фондом содействия реформированию ЖКХ строительства жилья взамен того, которое признано аварийным, начиная с 2012 года. По словам губернатора, только в Белгородской области таких домов уже почти 400. Их суммарная площадь – около 180 тыс. м².

«Я полностью согласен с Евгением Степановичем, – сказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. – Фонд сегодня, пожалуй, одна из немногих госкорпораций, которая даёт реальный результат. В прошлом году мы впервые за всю историю работы Фонда в целом выполнили программу переселения из аварийного жилого фонда. Это сделали не все регионы, но порядка 85 % регионов программу выполнили, а где-то и перевыполнили. Из аварийного жилья было переселено порядка 180 тыс. человек».

Сергей Егоров