Белгородец обналичил деньги с банковских карт своей знакомой, игравшей роль его жены

19 марта 2015, 13:00
Злоумышленник, отправляясь на встречу выпускников, предложил женщине представиться его супругой.

После мероприятия мужчина попросил свою знакомую одолжить свои банковские карты, чтобы он мог снять деньги, так как его карты зарегистрированы в другом регионе и обналичивание пройдёт с процентами.

Женщина поверила аферисту и отдала ему банковские карты, которые он обещал вернуть вечером этого же дня. Но спустя несколько часов на мобильный телефон белгородки стали приходить сообщения о снятии её денег или оплате ими товаров. Связаться со злоумышленником женщине не удалось, и она обратилась за помощью в полицию. На тот момент потерпевшая лишилась 40 тыс. рублей.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили банкомат, где подозреваемый обналичил банковскую карту, и изъяли камеру видеонаблюдения, а также составили фоторобот разыскиваемого.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщил следователь отдела № 6 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Ельников.

В настоящее время ведётся розыск злоумышленника. Его приметы: на вид 36-40 лет, славянской внешности, плотного телосложения, волосы тёмные, глаза чёрные, лицо смуглое, рост примерно 170-175 см. При разговоре наблюдается нервный тик. Был одет в майку и джинсы синего цвета.

Сообщить информацию о личности и местонахождении подозреваемого можно в дежурную часть УМВД России по Белгороду по телефонам: 02 или (4722) 31-22-02.

Подпишитесь