Posted 18 марта 2015, 09:27

Published 18 марта 2015, 09:27

Modified 29 июля 2022, 13:37

Updated 29 июля 2022, 13:37

Для борьбы с вырубкой леса в России появился Центр общественного мониторинга

18 марта 2015, 09:27
Создание проекта поддержал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Белгороде Владимир Родионов.
Сюжет
ОНФ

Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса создан по инициативе ОНФ для защиты леса России от вырубки. Обсуждение проекта состоялось на заседании в Московском государственном университете леса.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, необходимость появления Центра связана с большим количеством обращений активистов, экологов и обычных граждан в адрес Общероссийского народного фронта. В рамках его реализации будут разрабатываться как законодательные инициативы, так и федеральные целевые программы.

Представители Центра будут заниматься обращениями граждан по случаям вырубки леса и коррупционных схем в распределении участков под лесозаготовки и нарушении квот, а также придавать такие случаи гласности. Помимо этого, планируется наладить получение со спутниковых снимков информации о новых очагах вырубки леса.

Работу Центра будут координировать член Центрального штаба, депутат Госдумы Михаил Старшинов, председатель центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Анатолий Карпов и председатель правления международного экологического движения «Живая планета» Николай Дроздов.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгороде Владимир Родионов, Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса является серьёзной заявкой в вопросе наведения порядка в этой сложной и важной для страны отрасли.