Posted 27 февраля 2015,, 07:43
Published 27 февраля 2015,, 07:43
Modified 14 декабря 2023,, 15:58
Updated 14 декабря 2023,, 15:58
Об этом шла речь на совещании по вопросам создания микробиологического центра, которое прошло 26 февраля с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко.
Новые препараты и субстанции будут применяться в животноводческой отрасли. Сегодня Белгородская область производит 980 кг мяса в год на душу населения – это в пять раз больше, чем производится в США. Глава региона Евгений Савченко отметил, что это не предел и область планирует увеличить объёмы производства продуктов питания в три раза – до триллиона рублей в год.
Достичь такого объёма производства и улучшить качество животноводческой продукции помогут пробиотики – лечебные препараты нового поколения, призванные заменить антибиотики в животноводстве. Их разработкой занимаются учёные БелГУ. В настоящее время новое средство проходит промышленные испытания.
Для поддержания такого масштабного производства необходимы соответствующие специалисты. Биолого-химический факультет БелГУ готовит выпускников по всем актуальным для данной отрасли направлениям – биотехнологов, микробиологов, химиков, экологов. Упор делается на практико-ориентированное обучение, а также на дополнительное образование для переподготовки и повышения квалификации специалистов в области биотехнологий, сообщает пресс-служба вуза.
Фото Артёма Яковчука