Аэростат «Цветной» поднялся на рекордную для Белгорода высоту

12 февраля 2015, 15:20
11 февраля пилоты Татьяна Романенко и Игорь Поликаренко увидели Белгород с высоты 2758 метров.

С такой высоты Белгород на аэростате ещё никто не видел. Как рассказал президент Белгородской федерации воздухоплавания Вадим Радченко, белгородцам есть чем гордиться.

Состав пилотов аэростатов достаточно уникальный. Пилотировала «Цветным» девушка – пилотесса Белгородской федерации воздухоплавания Татьяна Романенко, а вторым пилотом стал Игорь Поликаренко.

«Для Татьяны это очень хорошая заявка на успех. Она у нас молодец. Сама посадила аэростат, причём достаточно мягко», – рассказал Вадим Радченко.

Время полёта составило 1 час 43 минуты 14 секунд. Длина трека – 20 км.

Вадим Радченко отметил, что на больших высотах белгородские пилоты летают и в других регионах. Ранее в Белгороде более чем на 1000 м никто не поднимался.

Кстати в этот день над Белгородом летало сразу два аэростата. Помимо «Цветного», белгородцы увидели и «Сердце». Кто-то из горожан подумал, что это связано с приближающимся Днём святого Валентина.

«На самом деле мы устроили своеобразную гонку. Сначала у нас стартовало «Сердце», а затем «Цветной». Это было сделано для удачных фотографий нашего рекордсмена. Между собой мы назвали это «В погоне за сердцем»», – добавил Вадим Радченко.

Отметим, что «Цветной» – самый бывалый аэростат в федерации воздухоплавания. Он участвовал во множестве соревнований и «увидел» не один регион страны.

Илона Жукова

Фото Дмитрия Романенко